из славного города Краснодара
заслуживает грома аплодисментов
и уж конечно, интервью, интервью,
интервью... Ня! а поет она здесь.

Привет! Ты знаешь, что первое, о чем все думают, слушая твои песни - Чокола должна петь на эстраде... Понятно, что при наших законах шоу-бизнеса вопрос риторический, но все же что ты думаешь об этом?

хих... Конечно хотела бы... но не судьба, я думаю... я абсолютно не умею себя раскручивать (хотя честно пытаюсь этому научиться...) Конкурсы и отборы... хм... ето здорово, конечно... но помимо голоса нужно иметь определённые стандарты - рост, к примеру... %))) не думаю, чтобы мой их устроил... оть... (Умница и красавица. Менеджер нужен!^.^)

Ну, у меня другое мнение... Кстати, твой голос прекрасно раскрывается в песнях на японском. Вопрос - а есть ли у тебя русскоязычные песни, кроме переведенных?

хм... были когда-то... русские народные песни и романсы... особенно в высоком диапазоне... Сейчас я их не пою, конечно... потому что больше не учусь в музыкальном учебном заведении :)

Ты пишешь музыку?

Было дело... и даже не раз :) А иногда это приходилось делать как домашнюю работу ;) По крайней мере, педагогам и всем остальным это нравилось... но я даже не знаю, в каких черновиках и тетрадях это теперь искать.

А твои авторские песни? Есть хотя бы в набросках?

Да, у меня есть песни... но я их в интернет не буду выкладывать... Потому что это слишком личное... то что я больше не могу показывать... может быть и глупо это... но для меня они слишком наивны... потому что они _конкретны_... похожи... на дождь они похожи... чаще всего... и на грусть :) музыка - русская народная... хм..

В твоем дневнике не часто. но появляются стихи. Ты пишешь?

Ага. Временами :) когда стукнет что-нибудь по голове или когда плохо %) Раньше писала стихов много... специально достала из архивов тетрадку... скоро буду старые выкладывать на страничку... воть...

Многие ждут твоего исполнения "Voices"... Эта песня значится в списке твоих творческих планов?

Значится-значится :) Особенно после того, как Селенка из Пятигорска ;) прислала мне перевод... Думаю, достаточно скоро...

Как правило, петь мечтает чуть ли не каждый второй, но одно дело - мурлыкать в ванной, другое дело - петь для других. С чего начать тем, кто решил научиться петь профессиональнее? И самое главное - как трезво смотреть на свое пение, не бояться себя и в то же время не переоценивать свое творчество?

Хм. Найти хорошего педагога. Потому что неправильным пением запросто порвать голосовые связки (страшно? но это чистая правда...) Трезво смотреть - наверное, зависит от склада характера... :) Потому что иногда жутко хочется где-нибудь недоработать ;)

Твое мнение о качестве современной эстрадной музыки.

Мнение о качестве эстрады... Вообще - наши не нравятся абсолютно. Пошлеет эстрада :\ Отвратно организованно... бесит пение под фонограмму... Особенно когда это невооружённым взглядом видно... :\ Англицкую слушать очень даже можно если не всегда вникать в текст... (а можно не говорить про исполнителей ни? ^^) Японская - пожалуй, наиболее качественная. Строжайший отбор. Минимум фонограммы.. что ещё для счастья надо... Ну и... попса всё равно останется попсой. Ну не очень я её жалую, извините %) мне рооок подавай ^^...

Блиц-опрос.
-твое любимое блюдо
- любимый цвет
-любимая группа\исполнитель\направление в музыке
-участвуешь ли в косплее\танцуешь на ДДР, словом, список твоих
анимешных и НЕанимешных "непоющих" увлечений
- любимый японский анимационный\кинофильм
- цитата
- настольная книга

- Наверное, легче ответить на противоположный вопрос... потому что я _очень_ люблю покушать... из самого-самого любимого - Молоко, мёд, яблоки, сок... мясо! *__* воть... ^^;
- Чёрный, оранжевый, зелёный и синий. Оттенки - все пастельные... Особенно люблю сочетание черного и оранжевого цветов *_* На данный момент фанатка %))))
- Хм.. хм... вообще-то я слушаю абсолютно всю музыку, кроме ярко выраженной попсы и того, что с первого прослушивания не зацепило... Группа - на данный момент "Rialto", "Evanesens", "Пилот" и многое другое %) Исполнитель - Янка Дягилева, Megumi Hayashibara *___*, Maaya Sakamoto, Mitsuishi Kotono и т. д. Направление - готика, рок, классика... Не люблю рэп, попсу...
- Мм... тяжко ответить... Скорее всего пока - озвучка, Пара-Пара (только начинаю учиться ^^;;;), всякое там графическое безобразие %))) игры, разумеется!
- Гибливские, "Hoshi No Koe", "Ruroin Kenshin" и так далее... потому что у меня память очень дырявая... ^^;
- Ой-ёй... не... так навскидку и не вспомню... я не особо люблю цитировать из книг... потому что любой человек может сказать точно такую же фразу, как и какой-нибудь автор... и заучивать ето наизусть, чтобы потом сказать... как-то нечестно, я думаю... а, точно! alt+5! Самая мной употребляемая... Это из игры Ragnaryok Online... а вот что обозначает - не скажу... :Р из вредности :)))
- Сейчас это английский... вот она, рядышком :)))

ПИСЬМА ДЛЯ CHOCOLA ОТПРАВЛЯТЬ СЮДА

НАЗАД К СПИСКУ ИНТЕРВЬЮ